Учитель леди Годивы

Аллэд
    Учитель леди Годивы.

"Так отчего ж до сих пор этот город довлеет
Мыслям и чувствам моим по старинному праву?"
     О. Мандельштам

Бывало слишком горько мне,
но все же я скажу....
Учитель строгий мой, жестокий!
Портретом в профиль на луне
впечатал образ одинокий,
подобный миражу!

Взлетали мотыльки с руки,
чуть тыкаясь в ладонь.
Кричала молча, нет, не слышал...
стирал сухие лепестки.
Шуршали звезды по-над крышей,
а ночь вцеплялась в бронь!

Пустынно и солено мне,
когда заумность слов
волной вздымалась в наслажденье.
Закат, угаснувший в окне,
стекал кроваво-алой тенью....
А лик опять - суров!

Ногтями гениальность плит
с покорностью скребла..
Ронял со звоном и строптиво
алмаз да розовый гранит!
Стреножил запросто Годиву
стрелой из серебра!