Весна

Марияалекса21
Весна в этом году обманчива:
Не манят вдаль лихие облака.
И радуга на небе не заманчива,
А лейтмотив - осенняя тоска.

Все мысли так, как прежде, не уложены.
Чего-то ждать... уж очень далеко.
Я все пытаюсь делать как положено,
Но мне дается это нелегко.

И замерев в своих воспоминаниях,
Закрыв в душе все то, что горячо,
По-прежнему я: снова в ожидании
Почувствовать надежное плечо.

Весна весной, и нет здесь необычного.
И крики чаек прямо надо мной.
Как трудно отрываться от привычного,
Хоть так и предположено судьбой.