Гладиатор...

Лорелея Роксенбер
Ты - гладиатор, а это - арена,
Публика воет, как раненый зверь,
Жизнь, как спектакль, а это - сцена,
На которой ты должен играть теперь.
Встань, или душу отдай в лапы тиграм,
Встань, пусть твой меч обагрит песок,
Встань, это бой, а не детские игры,
Встань, не жалея в пути сбитых ног.
Хлеба и зрелищ шальному народу,
Меч заноси в небо над головой,
Пусть не владел сим мечом ты отроду, -
Ты теперь гладиатор, и это - твой бой.
Свист горячего воздуха, кровь на арене,
Солнце страшно в зените - твое тело горит,
Победитель ты снова на жизненной сцене,
Пораженному Бог все грехи простит...

18.07.2011
Castle of dreams...