Гаданье...

Лорелея Роксенбер
Горит свеча, трепещет пламя,
Склонившись в сумраке зерцал,
На выю падает волнами
Ее златистая коса.
Горят ланиты от волненья,
Клочок бумаги мнет рука,
Кого-то видят в отраженьи
Ее глаза издалека.
Покуда не сомкнулись очи,
В подслеповатой тьме угла
Блестят глаза темнее ночи,
Прохладой манит в окнах мгла.
За женихом по мшелым тропам,
Гаданьем вещанным одним,
Идти по в кровь разбитым стопам
Через болото вслед за ним...

17.07.2011
Castle of dreams...