Мечта о дочери Настe

Надежда Кучковая
Опустился на руку тоненький листочек
Ветерок подул в лицо, встрепенулась птица.
Прогуляюсь я в лесу, дома не сидится

Я уже на тропочке. Бабочка вспорхнула, тихо и тепло,
В сердце полыхнуло,  предчувствие пришло.
Радость ожидается, точно знаю я,  это так бывает. Было у меня.
Знаю, что подскажет мне мой добрый лес.
Очень много всяких у него  чудес.
Подошла к полянке, встала на краю, опустилось облако, я уже в раю.

Крепко я держу в руке маленький листочек:
А на  травке у реки  мама кормит дочку.
Счастье ей своё  дарит по глоточку.

Будешь ты красивая, будешь ты счастливая.
Будешь  всем  Любовь дарить
И Творца благодарить

Всех зверушек, что в лесу обласкаешь взглядом
Будут дети у тебя на тебя похожи,

 Будут ласковый с тобой и колючий ёжик
В глазках   у неё  небо отражается,
Волосы -  светлыми   колечками,  Настя улыбается.
Колыбельная - Мечта будет сниться доченьке.
Подрастет потом она – воплотит воочию.
Будет бабочка порхать, солнышко искриться
Будет Землю обнимать, как её сестрица.

На большой  Земле где-то, Мама есть другая.
Она также сыну  радости желает.
Капелька за капелькой две мечты сливаются.
Настя и сыночек  тот вместе повстречаются.
Это счастье для двоих будет безконечно.
Будет в звездочках - глазах отражаться  Вечность.
 
Замер жук в траве лесной, стрекоза притихла
Знает мудрый лес,  что под листвой на травке
Спит   девчонка – Вечность,   для Земли хозяйка.
Её песня для  друзей,  здесь будет  разливаться
Будут внуки  здесь ходить, счастьем наполняться.

Я опять  в руке держу тоненький листочек.
Принесла я из лесу  милому   привет.
Лишь взглянул он  ласково - шепчет мне в ответ
Будет у нас дочка.