70. О, Муза милая, приди!

Лида Грай
Стихи сегодня не пишу -
Ушло куда-то вдохновение,
Его повсюду я ищу,
Чтоб воскресить забытые мгновения.
        Ищу я в Питерских дворах,
        Но город прячет Музу что-то.
        Ищу я в парках и садах …
        А может мне подскажет кто-то?
Подскажет, где её найти,
Куда она запропастилась,
Как долго мне за ней идти?
А может быть она влюбилась?
        Могла ведь Муза повстречать
        Неравнодушного поэта,
        С ним в ресторане отмечать
        Начало солнечного лета.
А что ж меня не позвала?
Я с ним бы выпила до дна,
Стихи б на память попросила.
Но Музы нет. Я здесь одна.
        О, Муза милая, приди!
        Как трудно мне без вдохновения.
        Слова душевные найди,
        Чтоб воскресить забытые мгновения!