А зонт совсем не виноват

Лариса Семиколенова
А зонт совсем не виноват,
Что стать пытался крышей рая,
Закрыть был от ненастья рад,
А думал - от невзгод спасает.

Когда осенний ураган
Вдруг налетел, листву взметая,
Крепился, спицы распрямлял,
ВысОко куполом взлетая.

И сильная рука - он ждал -
Его подхватит и удержит...
Но мир опять напополам -
Не стал зонт парусом надежды.