Цветочная радуга

Юлия Сказочникова
В белом льняном сарафанчике,
В платочке, из ситца, цветном,
Утренней тропкою к реченьке,
За чистой водицей с ведром.

Клумбы, полянки отрадные,
Душисты, просты, веселы -
Майские лёгкие примулы,
Здесь, ландыши бело-свежи.

Лето мыльнянкою пенится,
Краснеет лехнес, ноготки,
А за ромашками прячутся,
Ягодки - сласти Земли.

Есть василёчек лазоревый
И разные виды полынь,
Чертополох фиолетовый,
Идет от герани теплынь.

Астры стоят горделивые,
Дельфиниум - яркая синь,
Зелень нежна подмаренника,
И мёдом дух манит кипрей.

Пряная вкусность вдыхаема,
Душиста цветастая пыль,
Слушаю хмельно-медовую,
Волшебную, древнюю быль.