Сердце счёт ведёт на секунды...

Юлия Нифонтова
***
Сердце счёт ведёт на секунды,
То забьётся, а то замрёт.
Как особенно нудны – трудны
Ночи той, которая ждёт.

Появилась повадка беличья
Колесо всё крутить своё.
Словно «Чёрный квадрат» Малевича
Этот чёрный дверной проём.

Слёзы льёт она на подушку –
Дождь на ситцевые цветы.
Страх нашёптывает на ушко:
«Не тебе, не с тобой, не ты!»

Стиснув зубы от боли – доли,
Не мертва, но и не жива,
Ожидает, как ветра в поле,
Мужа ветреного жена.