Сказка

Юлия Нифонтова
Последним углем в пепелище
Остывший тает солнца блин.
Гречухи по полю не рыщут,
И Алконост не свищет. Сплин.

Потрясены до заиканья
Луговики сидят в траве.
И Мавки бросили купанье.
Вздыхает Леший - интроверт.

Чернеет лес печной заслонкой,
Согнулись ивы все в слезах,
И лягушачьей перепонкой
Сам Водяной прикрыл глаза.

Там на поляне под сосною
У ежевики кружевной,
Скончалось Чудище лесное,
ЧуднОю страстью сражено.

Сверчки ночные не стрекочут,
Лишь тени скорбные дрожат,
И вянет аленький цветочек,
В косматой лапе крепко сжат.