Путешествие во времени

Александр Аров
 
     Машину времени создать сегодня можно,
Один знакомый физик мне сказал.
Но при проездке возникает ряд нюансов,
И он на них мне честно указал.

     При возвращении из прошлого, в «Сегодня»
Я, к сожалению, никак не попаду:
Ведь для «Вчера» - «Сегодня» это «Завтра»,
А в «Завтра» из «Вчера» я не войду.

     Когда из будущего стану возвращаться,
То вновь возникнет прежняя модель:
«Сегодня» - ведь уже «Вчера» для «Завтра»,
И, стало быть, закрыта будет дверь.

     Чтобы во времени не смог я затеряться,
И этот парадокс сумел решить,
Войти необходимо в Нуль-Пространство
И в нём свою поездку завершить.

     Ведь раз Пространство-Время неразрывно,
То в «нулевое» время я войду
И, временной туннель пересекая,
В искомое «Сегодня» попаду.