Ассиметрия. Он Ушёл А. Комеко

Юрий Хохолков
                Я всё глубже врастаю в себя -
                Всё достойней встречаю невзгоды,
                Этой жизни крутая стезя
                Закалила на долгие годы.

                Закалила характер стальной -
                Хоть и бьют, но не трус слава Богу,
                Мне неведом извечный покой -
                Упираюсь в препятствия рогом.

                И в душе нет былой суеты -
                Знаю где и в какие мне двери,
                Даже если сгорели мосты,
                Стал от этого только мудрее.

                Я всё глубже врастаю в себя,
                Корни злобы и лжи вырубая,
                Знаю точно, что дальше нельзя
                Унижаться, на зло отвечая!

                "Я всё глуже врастаю в себя"
                Он Ушёл (он же А.Комеко)
                http://www.stihi.ru/2009/06/23/6167

Я был с детства отличным от всех,
Не таким, как другие ребята,
Те росли исключительно вверх,
Ну а я, почему-то, обратно.
Хоть за это был битым до слёз,
Но зато закалился характер,
И в себя я по маковку врос,
Как, болотом засосанный, трактор.
Я в себе истребляю раба,
Корни злобы и лжи вырубая (с),
И чадит выхлопная труба,
Мою мудрость народу являя.
Коль  меня пародисты гнобят,
Не отвечу – пусть им будет хуже…
Я всё глубже врастаю в себя.
Вот рога, почему-то – наружу.