Сбитый пилот

Галина Пысина
Куда летишь, пилот? Ты сбит…
Пора тебе угомониться.
Ты проживаешь – не убит, 
Но лучше бы остановиться.

Жить полноценно для тебя – запрет.
Ты – патриот и честен?
Тем более – услышишь: Нет,
Ты в жизни нашей - не уместен.

И, как в компьютерной игре боец,
Получишь сразу сотню жизней.
Но уступи  же, наконец.
Ты - сбит. Не нужен ты Отчизне.

Одни к своим восьми десяткам -
Всё также к месту, у тепла,
Ты - патриот. Ты сбит. По пяткам
Стреляли сзади - из ружья.

Но не учли - остались крылья:
Они удержат над землей.
Надежда станет явью, былью.
И Бог поможет нам с тобой!