ХХ-ый век

Александр Дворников
      *   *   *


Мы проходим сквозь стоны и стены,
Как учили – в едином строю,
Победившие плоть свою, тени,
Привидений, отставших в раю.

Мы идём широко и упруго,
Пожиратели крови и мяс,
И проходим сквозь тени друг друга,
Рядовые старатели масс.

И знамёна, знамена, знамена,
Возносившие в небо змею,
Это чьё мне лицо там знакомо? –
Узнаю, узнаю, узнаю.