Старуха Разлука...

Надежда Колноузенко
              «Ты снова со мной, и в разлуку я больше не верю,»
               Владислав Коне http://www.stihi.ru/2000/04/08-35


 а ты молодчина, что больше не веришь в разлуку!
 она мне привиделась древней старухой с клюкою,
 всё тянет и тянет к нам длинную тощую руку...
 и черная кошка пригрелась на сердце тоскою.

 но «солнце скуластое» пышет, как блин испеченный,
 и кошка не сразу, но выгорит и посветлеет,
 и прочь уберется старуха от нас огорченно,
 когда мы пойдем от вокзала по старой аллее...


10.03.12