Рецензия на стих Когда ты опять соберёшься в небо

Анна Забудько
Когда ты опять соберешься в Небо...
Когда ты опять соберешься в Небо...
Айвон Аурус
Когда ты опять соберешься в Небо...
Не забудь поцеловать каждый цветок на Земле...
Вдруг ты не вернешься обратно?
А они будут ждать напрасно...
И завянут в ожидании... И превратятся  в семена, любя и ожидая снова...

P.S. Стиль хокку - японский, рифмы не требует. Но сколько можно сказать несколькими строчками, не рифмуя?)

..............................

Поход на небо отложу на время...
Мне так приятно целовать цветы...
И гладить травы осторожно,нежно...
И быть заснеженной цветеньем белизны...

И задыхаться в забытьи сиренью...
И липы цвет медовый с жадностью вдыхать...
И прохлаждаться голышом под сенью...
Больших деревьев и склонившись у куста...

Найти на нём кровинки ягодок поспелых...
И в сад туманный вдруг за яблоком пойти...
И в старом парке прогуляться ночью смело...
Хранимой звёздами и месяцем в пути...

Я отложу поход на небо лишь на время...
Но я бываю там частенько и в гостях...
Когда снимаю с себя ночью тела бремя...
Или когда душою всею я в мечтах...

Анна Забудько   16.03.2012 03:09   •