Россия - ты моё пристанище

Любовь Мартемьянова
Черёмух аромат дурманящий
И зелень травки молодой...
Россия - ты моё пристанище:
К тебе я с радостью, с бедой.
Возможно, лучше за границею -
Не очень я туда стремлюсь.
На птиц, летящих вереницею,
Гляжу подолгу и дивлюсь...
Когда на юг летят, прощаются -
Звучит с небес нестройный гам!
Весною снова возвращаются
К родным суровым берегам.
Летят голодные, усталые,
А здесь от снега всё бело,
Но их ждёт родина та малая,
Где они встали на крыло.