Знаете ли вы?

Анка Киреева
Знаете ли вы, что такое больно?
Когда тугой петлею на горле,
И не вдохнуть, не высвободиться.
Можете рукой махнуть, высмеять...
Хорошо, что не знаете, не дай Бог вам,
А у меня душа опять пополам,
Опять свою жизнь делю на "до" и "после",
А время, знаете, не лечит вовсе...
И совесть уже не залить алкоголем,
Оттаевает мое минное поле,
Я снова играю в русскую рулетку,
Учусь не думать и пью таблетки.
Знаете, как бессмысленна ложь во спасение?
Это все выдумки для невростеников,
Это на время, чтоб выжить, согреться...
А дальше- больница, гипертензия сердца.
Знаете, страшно, когда это не лечится,
А мне даже в смерти его лицо мерещится,
Пытаюсь дышать рвано, и раза с пятого,
Я им убитая, я им распятая...