Я ветер

Людмила Первая
Я словно ветер по земле. Я – ветер.
Меня несет в неведомую даль…
А в той дали - невидимые сети
Уже натянуты.
   И ждут меня.
   Как жаль.
Мелькают лица, окна, дни, недели,
Проносятся рекламные щиты…
А я лечу куда-то…
       Я же ветер…
Среди руин не сбывшейся мечты.

И мне не страшно, ни темно, ни больно.
Ни радости, ни горя, ни любви…
Мне не по-взрослому свободно и спокойно.
Разжаты цепи.
   Сброшены тиски.
Все  мимо –
      Ночь и утро,
     День и вечер…
Остервенело воют провода…
И нет меня. Есть только ветер.
И жизни нет…
   И смысла…
Пустота…
Но в миг, когда пробьется лучик света
Сквозь пелену натянутых сетей
Уже не я,
      А только легкий ветер
Помчится дальше…по земле моей.