Летнее

Александра Масакова
Небо нежно голубеет,
и алеет его край.
Ветерок прохладный веет,
шепчет: "Травы собирай!"

Встану с зорькой поутру,
луговой росой умоюсь.
Трав целебных наберу
там, где мне трава по пояс.

Но одной ходить опасно
и в лесу, и по лужку.
Это я сказала ясно
вчера милому дружку.

По тропиночке заросшей
я дошла до ручейка,
что течет из вод болотца,
вниз, где плещется река.

На окраине болотца
незабудок целый рой.
Словно в небо нам оконце
открывается порой.

Незабудки голубые
светят как его глаза.
Озорные, молодые
словно неба бирюза.

Иван-чай стоит в сторонке,
цветом розовым маня,
вспоминаю о сестрёнке,
чей румянец ярче дня.

Тут крапива притаилась.
Хороша, но слишком зла.
Если сердце притомилось,
пей настой, и боль прошла.

И решила молодица
у берёзы отдохнуть.
Ключевой воды напиться,
в небо синее взглянуть.

Мать-и мачеха у речки
зеленым ковром лежит.
И забилось вдруг сердечко,
кто там к реченьке спешит?

Шелестят берёзы листья,
забытьем меня обняв.
В небе облако повисло,
воздух пахнет смесью трав.

Сладко высплюсь я молодка,
если рядом мил дружок.
Жарковата нам погодка,
с ним ушли мы в холодок.

Я болтать о том не буду,
что сказал он на ушко.
Никогда не позабуду
этот сбор травы с дружком...