Этой ночью, во мраке рваном...

Ксения Монахова
***
                И.Ц.

Этой ночью, во мраке рваном,
Вижу в госте моем желанном
То, что кажется талисманом
Из новелл.

Утешаясь самообманом,
Я сегодня в восторге пьяном.
Влюблена ли? – вопрос бураном
Налетел.

Видно, следует подчиниться:
От смущенья дрожат ресницы,
И морозным дымком клубится
Голос твой.

От него невозможно скрыться.
Расплываются смыслы, лица;
Ни ума, ни сна не лишится
Лишь глухой.

От таких голосов впадают
В сон, в безумье и называют
Эти чувства болезнью – раем
Летаргий.

Правда, правда, что так бывает?..
Разговор, заплутав, блуждает,
Как полёт пустельги, стихая,
Как шаги.

Я испугана, как различны
Лепет мой голоском синичьим
И рассказ твой – с косноязычием
Не сравним.

Ночь разлита, как сок черничный.
Запираю ключом скрипичным
Голос твой, бывший ро…
- …мантичным?
- Роковым.

13-14 февраля 2012
Тверь