Мелодии марта

Нина Плаксина
Хрустальным клавишам наперекор
Ликует над землёй весенний хор:            
Играет март скользящими лучами,            
Журчит незвонко робкими ручьями.

Пиано-наигрыш, в морозный вечерок,
На голых ветках исполняет ветерок,
Порхают в ритме скромные синицы:
Солируют писклявые певицы...
      Залётных ждём.