Как хочется мне вольной птицею стать...

Нина Дашутина
Как хочется мне вольной птицею стать,
Взлететь высоко, гордо крылья расправив!
Парить в вышине ,и свободно летать,
Навек эту бренную землю оставив!

Я в сад твой цветущий зарей прилечу,
Малиновки пеньем согреть твою душу.
Я филином страшно в ночи прокричу,
Твой сон безмятежный внезапно нарушив .

Я сизой голубкой к тебе на крыльцо
Вечерней порой вдруг паду камнем с неба,
Подбито крыло и на лапке кольцо.
Ты будешь кормить меня крошками хлеба.

А , может, и ты хочешь птицею стать?
Мы гнездышко наше устроим на ветке,
И будем  так нежно с тобой ворковать,
Любуясь, как быстро растут наши детки.