о доверии

Александр Мороков
Вот доверие твое хваленое —
Поперек горла — не подавись.
Ты о сладком всё, а тебе солёное,
Чтобы приторной не казалась жизнь.

Ты по разуму всё, всё по совести,
Чтобы  сердце болело за всех —
Разделяя радости-горести,
Да на душу свою чужой грех.
Ты - нести на плечах чьи-то слабости,
Хваля Бога, за данность сил...
А тебе «за глаза» про ненадобность,
Мол, никто тебя не просил.

Что ты тужишься всё, что ты маешься,
Больше надо, чем остальным?
Всё равно ведь однажды сломаешься,
Так сломайся же молодым.