Хотела бы услышать я гобой

Людмила Ренжина
Рецензия на стихотворение Карэла Главачека "Кто-то играл на гобое"

Хотела бы услышать я гобой,
который много дней уже скорбел...
Как одинокий музыкант-изгой
о жизни что-то с болью в сердце пел...
Огни пугают силою своей,
бессмысленными видятся они...
Конь огненный живёт в душе моей,
и мне всегда нужны его огни
и тот гобой...