Я не скучаю по тебе

Александр Дьяконов
На стихотворение Яны Неги
«Я по нему скучаю так пронзительно…»

Я не скучаю по тебе ни капельки.
Другой приют  влечёт меня запретностью.
Свободна ты; тебе дорога – скатертью,
Мне надоело быть твоим подследственным.

В душе обиды глупо перелистывать,
В любовь играли мы с тобой с отчаянья.
Хотя познали страсть такую чистую!..
Но, жаль, она была дворнягой раненой.

Закроем книгу, ведь она прочитана…
И новой страстью разгоримся заревом.
Зачем в рубашках нам ходить смирительных
И чувства пеленать к другим отчаянно?!

Я не скучаю по тебе ни капельки...
Но…  всё ж хочу, чтоб ты… по мне поплакала…