По тихой грусти...

Юрий Яворовский
По тихой грусти выпили сто грамм.
(Закусывать, все знают, не прилично).
Второй сто грамм спустя немного сам
Кричит безмолвно – требует обычай.
По тихой грусти он ужО и там…

По тихой грусти, слово за словцо
(Вполне достаточно и полуслова,
Поскольку все всех знают хорошо,)
Пошла беседа и сто граммов снова.
По тихой грусти – вроде, ничего…

По тихой грусти вспомнилось былое.
(Тогда-то у того-то как того…
Потом такое было всё смешное –
Виновники не помнят ничего…)
По тихой грусти может быть такое…

По тихой грусти обвенчали пару,
По-справедливости – остатки этих пар.
Не грех для красоты подбавить жару,
Чтоб разговор не показался стар.
По тихой грусти слов не надо старых…

По тихой грусти вспомнилась обида.
Немного грусть развеял смачный мат.
И с женских уст срывается «Иди на…»,
Из уст мужских – чуть покороче: «Б…»
По тихой грусти  - это не обидно…

По тихой грусти наступает утро.
С утра – святое дело – по сто грамм…
И дни текут без перерыва, нудно
Текут. Гляди ж и не заметно нам.
По тихой грусти это-то и чудно…

По тихой грусти всё,
По тихой грусти…