Атомный сон

Татьяна Ксард
Нам бы только успеть все дела до рассвета,
Нам бы только увидеть, как солнце встает.
Нам бы только поверить, что кто-то об этом
Может быть, под гитару однажды споет.

Нам бы только заметить, что прожито лето,
Что застыла земля под холодным дождем,
Что дорогой, заросшей бурьяном с сиренью
Почему-то никто никогда не пройдет.

Мы с тобою, как два ослепленных луною
Серых призрака, тихо куда-то бредем, –
Нам бы только продолжить жить светлой мечтою,
Что однажды кого-то средь мрака найдем.

Нам бы только с тобой дотянуть до рассвета,
Нам бы только умыться холодной росой,
Нам бы только брести и брести среди пепла,
Не желая поверить в наш атомный сон.