А на дворе по прежнему зима

Миша Рейня
А на дворе по прежнему зима...
И кажется, на целом белом свете
Есть только ночь и снег и ветер
И россыпь звезд, сводящая с ума...

Сна покрывало голубое,
В нем шум далекого прибоя,
Стихов причудливые тени
Их ветер старый добрый гений

Нашептывает еле слышно,
Снежинкам, что летят на крыши
Под вальс рождественского бала,
И вечности мираж усталый...

Накрыл мой город, но во сне я слышу,
Как море южное, мерцая дышит
Где нету снега, нет печальной
Зимы и небосвод хрустальный

Томится в неге полусонной,
Где бродят влажные муссоны
И разрезает, гладь морскую
Стремительно, легко, ликуя,

Летит корвет... Но только тихо 

Струится снег и ночь уходит...
И гаснут звезды на небосводе
А ветер шепчет еле слышно,
Как будто дышит...