***

Александр Курлычкин
Хозяину под ноги бросился пёс
И прижался к земле, услышав вопрос.
Хвост поджал, взглянув на Отца:
«Не обидь, умоляю, плохого гонца!»

«Что случилось?» - хозяин присел на ковёр
И сухою ладонью по холке провёл.
«Что случилось, ответь ты, как сможешь, прошу.
Видишь, руки над тобой не заношу!»

Пёс морду поднял, заглянул он в глаза:
«Ты ведь помнишь, вчера бушевала гроза…»

Надо сказать тут, хозяину в честь,
Красивая, умная жёнушка есть.
По моложе его, и стройна, и умна,
И очень во многом способна она.

Но тут незадача: проклятье ли, рок,
Но сына-красавца наш герой не сберёг.
С друзьями ушел и в дрянном кабаке
Кровь оказалась на пьяной руке.
Убийцу не сыщешь, да и нужно ль оно?

Ведь снова богато любимой лоно…

Вот время пришло и в грозную ночь
Герой повитуху привел, чтоб помочь,
А сам, чтоб с испугу не спутать жену,
Ушел предаваться лихому вину…

Два озера жёлтых, а в каждом зрачок.
На Отца пёс смотрел, а позже изрёк
На вопрос на хозяйский немой «Как дела?»
«Сын твой живёт, жена умерла».