Куст розы

Александр Егоров 6
         ***

На  подоконнике  его – давно,
Куст  розы  не  цветет  и  плачет.
Он  плачет  от  того  что – все  равно,
Зимою  он  не  может  жить  иначе.

Что  дует  холод,  в  щели  меж  окон,
Что  он  один,  давно  и  безнадежен,
Что  за  стеклом,    холодной  вьюги  стон,
С  его  душей  смыкается  тревожно.

Его  шипы,  не  встретят  нежных  рук,
И  поутру,  он   неуслышит  смеха,
Любовь  прошла  совсем,  и  только  звук,
Ее  шагов  в  нем  отзовется  эхом.

Он  ждет  ее,  душа  его  полна,
Он  без  нее  завянет  безучастно.
Внутри  зима  и за  окном  зима,
Его судьба,  во  тьме  и  так  несчастна.

На  подоконнике  его – давно,
Куст  розы  не  цветет  и  плачет.
Наверное,  ему – не  все  равно,
Что  так  судьба  сложилась,  не  иначе.