Не питаю к тебе обиду

Алексей Андреевич Мороз
Я презренья к тебе не таю,
Не питаю к тебе обиду,
Вспоминаю улыбку твою
И шепчу сам себе: "Завидуй!"

Я не думал, что будет так:
Накануне десятого года
Говоришь про какой-то брак,
Что любовь у вас там до гроба.

Я мечтал о тебе всю жизнь,
И ты стала ко мне, вдруг, ближе...
От меня ты к нему убежишь,
И теперь я тебя ненавижу!

Через пару десятков лет,
А точнее, уж очень скоро,
Будут этот вот стих на лит-ре
Изучать ваши дети в школах!

Но никто не узнает из них:
Этот стих о его же маме!
А не слишком ли я, скажи, лих -
Посвящать вот такое в память?

Ни один, я уверен, чтец,
Этот стих пред людьми читая,
И не думал про тот ......,
От которого стих написал я!

Горе катится в гущу строк
По намокшей от слёз рубахе.
Словно вшивый бездомный щенок
Мои чувства подохли нах*р!

И я завтра ж пойду по домам -
Пусть другие меня ублажают!
Я, конечно, любви им не дам,
Но они не такое прощают!

И всю злость изолью я на них
В своих пошлых и дерзких приколах!
Ну, а этот проклятый стих
Изучать будут дети в школах!

22 декабря 2009 – нач. января 2010