Два идиота

Дарёна Хэйл
Тихий шёпот,
Тяжёлый грохот,
Вдрызг - бокалы, стучит в висках.
Дикий хохот,
Два идиота,
Хрупкий замок не из песка:
Листья, жвачки,
Окурки, пачки,
Из блокнота страницы две...
Дать бы сдачи,
Узнать, что значит
Это, странное, в голове.

Это, странное, бьётся тихо:
Мол, узнаешь о фунте лиха,
Мол, узнаешь о пуде соли -
Биться в клетке неволи-боли.
Биться с кем-то за что-то... Что-то?
Тихий шёпот.
Тяжелый грохот.
Дикий хохот.
Два идиота.