А Валерия Демидова - Сглаз

Серебряный Стрелец
            
Охлократ подковал табуны облаков
И промчался по всей стране.
Ветер небо боксирует до синяков
С чемпионами наравне.

Над славянским погостом склоняется клён,
Слёзы-дождики льют и льют.
Новостройки в страдающий небосклон
Сапожищи свои суют.

В декабре коррупирован солнечный свет,
Виртуальность вокруг кипит.
Нас тернистой дорогой ведёт интернет,
Где планеты летят с орбит.

Новый год заблудился в еловых ветвях,
Под шампанского брызг каскад.
Третий Рим отфутболен, ползёт на бровях,
Кто получит его в откат?

Пятью кольцами был околдован наш мир,
Пятью дырками в голове.
Обыватели прячутся в дебрях квартир
Муравьишками в сон-траве.

Циркуляром Москва опускает во тьму,
Время зимнее взад-вперёд.
Розовато-рассветный Восток весь в дыму,
Наше прошлое кто-то жжёт.

Для холопа свобода, увы, не нужна.
Он в мечтаниях - господин.
По-живому Кремлёвская режет стена,
На кухарок и герцогинь.

Охлократ разливает в хрустальный графин
Сладострастие от побед.
Где-то там в глубине среднерусских равнин
Ветер Веды прочтёт в ответ.


(с) Валерия Демидова



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.