Душа взлетает Сонет

Виктор Колесников 6
Душа взлетает к небесам.
Ей и нельзя иначе.
Во все века, к любым богам
Она взлетает плача.

А тело бренно, и оно
Всё тянет вниз, к истокам
И опускается на дно.
А там не одиноко.

Там жизни вечной вещество,
Цветы, зверьё и травы.
Всё, что и бренно и светло,
И там нас не оставит.

В круговороте снов и слов
Как в опустевшем храме.