К Маше А

Алексей Андреевич Мороз
За глазами твоими – каменными –
Разглядел кое-как метель,
Но метель не обычную – пламенную,
Много жарче июльских недель.

И она обжигает – жаркая –
Если только коснешься губ;
Я боюсь, я сейчас накаркаю,
Губы вдовень меня сожгут!

Снегопады из чувств моих краденых
Обрушаешь по гиблым мозгам!
Я в крови, я в ушибах, я в ссадинах,
Так не видно – лишь по глазам.

Меня мучают эти осадки,
Ведь теперь они просто везде:
От Европы до самой Камчатки,
Даже дома, в квартире, в Москве.

За метелью – метели, метели,
Замело всё вокруг, замело.
Только жаль, даже в этом апреле
Вряд ли будет теперь тепло.