Вы с ужасом на нищих смотрите

Владимир Вече
Немые речи вы не слышите,
Слепых очами вы не видите,
А только нищих осуждаете,
И от бездомных вы сторонитесь.
Вы с ужасом на нищих смотрите,
Когда те в мусоре копаются
С подъездов гоните бездомных вы
В ночь на мороз. Вас не касается
Их жизнь, история падения.
А вдруг вы тоже в ней окажетесь,
Не зарекайтесь вы, не смейте вы.
Вдруг и от вас ваш сын откажется,
Невестка выгонит в одном белье
С горбушкой хлебушка на улицу.
А может вы в тюрьме окажетесь?
Покайтесь люди и опомнитесь!
Не проходите мимо нищих вы,
А помогайте кто чем может им.
Когда и вы в дерьме окажетесь,
Тогда воздаться вам всё сторицей.