Март

Юрий Богомолов 2
Идет весна, испытывая перебои,
Подобно нашим перебоям сердца.
То мягкость, ласковость и небо голубое,
То ветер ударяет солью с перцем.

Глаза забьет- никак не проморгаешь.
И душу вынимает хладным свистом.
И прячешься в себя. Не понимаешь
Мелодий яростных весеннего артиста.

Но, сколь стремителен, столь он и милосерден.
Заправившись у Вышних корвалолом,
Он успокоился. Он исполняет Верди.
И слушаешь его чарующее соло.



             16 марта 2012 года.