Памяти художника К. Васильева

Нина Шендрик
Явились из далекой старины,
Посланники из тьмы глухих времен,
И вестником с небесной вышины
Слетает зоркий в золоте орел!

Из тех краев приносит весть орел,
Где  Севера могучие леса,
От витязей, с которых начат род
Богатырей, героев древних саг,

Талант,увы, не довершил, что начал,
На смену не пришел ему никто.
Валькирия, ты не над ним ли плачешь,
Что не смогла с собой забрать в чертог?


***

Как будто забирает небо
Своих любимых сыновей
Прекрасных и во цвете дней
По радуге подняться к свету