В воздух подмешаны дым и песок..

Мария Молоткова
В воздух подмешаны дым и песок, пылающий, ярко-жёлтый...
Солнце сжирает весь внутренний сок; чувствуешь, как тяжёл ты,
чувствуешь, кто ты, и что твоё тело - бездушный скафандр, мясо -
давно пересохло, почти опустело.... оставить бы эту массу
здесь... в этой степи.

Стать выжженным лбом её, стать её духом,
стать лоном из шёлкового ковыля,
принявшем казачий привал /я - полынь,
пьянящая горечь дурмана/.. Стать слухом
для их атамана: припав к моей высохшей почве,
он знает, где встретят враги,.. когда... и сколько их точно...

Стать ветром - бесшумным, сухим и рваным;
стать ветром, способным залечивать раны...

Степь боль отпускает через висок,
вкрапляя нам в память
зыбучий песок.