Дева шумного Рейна. Навеяно стихами Лены Корецкой

Роберт Кушнер
Собираешь в ладонь прошлой жизни осколки,
В то же время являясь моим палачом.
*************
Но все так же зовешь Лорелеей своею
Опасаясь разбиться о холодность фраз.
**************
Твое сердце вдали затихает и гаснет
И болезням все легче затягивать сеть,
***************
Ты все чаще обходишь пустые аллеи,
Залистав календарь, ждешь прихода весны...
Но все так же зовешь Лорелеей своею,
Опасаясь нежданной моей тишины...
                Лена Корецкая

 
http://www.stihi.ru/2011/01/30/8429
   

       "Дева шумного Рейна"


Я сирена твоя, Дева шумного Рейна,
И болезням коварным тебя не отдам,
Нестерпимая боль моим пеньем развеяна,
Хоть остался в душе узнаваемый шрам.

Задержу навсегда ледяное дыханье,
Ты не сможешь разбиться о холодность фраз,
И почувствовав нежность любовных касаний,
Ты утонешь в озерах немеркнущих глаз.

Прошлой жизни осколки собрав воедино,
Ты не будешь грустить и жалеть ни о чем,
Радость жизни познав, ты снесешь гильотину
Не захочешь остаться моим палачом.

Стала я героиней и Блока и Гейне,
Без меня невозможны все краски весны,
Если ты назовешь Лорелеей своею,
Никогда не дождешься моей тишины.