актуально

Исаакян Маргарита 1
***

К нам забралась случайно кошка -
Запуганный чудной зверёк,
Запрыгнула, шутя в окошко
И прошмыгнула в уголок.
Обнюхала углы и щели,
Пушистый хвост подняв трубой,
Из темноты глаза блестели,
А спинка выгнулась дугой.
На шубке дымчатой - манишка.
На лапках белые носки.
Её хотел убить мальчишка,
Зверька такого извести.
Зверёк отчаянно цеплялся,
Вопил из стянутой петли,
Над бездной мусорной качался,
Пока его не извлекли.
Да, люди кошку пожалели,
От дикой смерти сберегли.
И приласкать её сумели,
И тёплый угол отвели.