Обращение к людям

Александр Найданов
Порою, в беседе, тебе говорят: а ты объясни: что, как и почему? И ты, объясняя, опускаешься до уровня, где происходит непонимание...  Оказывается, что высокого понимания никто и не искал, ты, просто, подставил им голову вместо ступени! И вмиг вы поменялись местами!
Вот по этой причине управляют хитрые тупицы, а умные до сих пор объясняют оставшимся ещё внизу болванам, как им подняться выше.
Слово многоуровневО! Оно - высоко, когда мысли высокие и оно  - низко, когда низменные помыслы! Между высоким и низким пониманием слова - многотысячелетняя эволюция! Вот потому и стоит в библии пояснение для "избранных": "В начале было слово". Не вступайте в спор с "малаховыми", чтобы не жалеть о погибших добрых намерениях!

Мох

Тянулся мох вслед дереву расти,
Давно тянулся и неутолимо.
Он до вершины ствол покрыл почти,
Но выше солнце жгло неумолимо.
Обжёгся мох, и дальше не полез,
Смирившись с высотою положенья.

Скорее мох погубит целый лес,
Чем лес приостановит мха движенье.