Посвящается электричке. От студента

Агнесса Фроловна
Утрами тёмными, холодными,
Людьми набитый мимоходными,
Я, сонный, жду свой паровоз,
Неутешительный на день прогноз.

Сидишь, нагруженный проблемами,
Вокруг все с лицами надменными,
И просто хочется уснуть,
Но не удобно так, и пусть!

Зажатый формами массивными,
С плеча поднять их только силою
Возможно. Я почти во сне,
И тишина царит во мне.

Вздремну-ка я за ночь бессонную,
Чрезмерно кофе окрылённую...
Как вдруг - на улице светло,
А дальше путь держать в метро.