Не чувства - рассудок

Саша Третьяков
Не чувства решали - рассудок.
Был выбор. И выбор таков:
Один был готов на поступок,
К другому пылала любовь.

Один ей давал перспективы,
Напорист, удачлив и смел.
С другим была просто счастливой,
И ангел в душе её пел.

Но жизнь её вмиг отрезвляла
Наутро упрёком под дых:
Красавица-дочь подрастала,
Одетая хуже других...

И вот, в себя плюнув, как в суку
(Что морщитесь? Именно так!),
Дала она первому руку:
"Всё стерпится. Чувства - пустяк."

Вжилась она в роль и играла
Талантливо, но не любя,
А в мыслях себя убеждала:
"Терпи. Всё не ради себя."

Ночами её разрывали
Из прошлого сладкие сны.
Всё глубже её обжигало
Растущее чувство вины.

Он всё-же любил, но обычно,
Без страстных, изысканных слов.
Всем это знакомо, привычно,
Но есть и другая любовь.

Познавшим её будет сложно
В бесцветности мира прожить,
И вновь полюбить невозможно.
Не рвётся незримая нить.

Хранится в её телефоне,
Чтоб светлой молитвой читать:
"Увидишь, я буду достоин
Тебя с твоей дочкой забрать."

Шагнуть бы с окна в зябкий сумрак!
Секунда - и всё позабыть...
Но снова не чувства - рассудок
Заставил надеяться, жить.