Старый халат

Игорь Манахов
   Старый халат, весь затёртый, застиранный.
   Старый халат, не снимаю тебя.
   Делишь со мной ты моё вдохновенье.
   Муза влечёт твой рукав теребя.

   Ты придаёшь мне уверенность в слоге,
   Мой талисман, спутник праведных строк.
   Нет не дарите мне новый, красивый,
   Лоск мне не нужен, какой с него прок.

   Мой же невзрачный и с виду затасканный,
   Лишь иероглиф даёт колорит.
   Вот и сейчас Муза мне подмигнула,
   Я вновь в халате, он мне не претит.

   Если появятся дыры, не брошу,
   Все залатаю, мой ношенный друг.
   И в кой уж раз под зарю я надену,
   Не перечесть мне твоих всех заслуг.

   Мне б наградить тебя орденом важным,
   Степенью высшей, ты друг заслужил.
   Сколько с тобой мы халат испытали,
   Сколько с тобой в небесах я парил?!

   Старый халат, не расстанусь с тобою,
   Сколько "дорог мы ещё не прошли?!"
   Хоть и пылятся уж кипы писаний,
   Лучшее видится где-то вдали.