Ратница

Менестрель Владимир Бобров Нарва
N.G.

Щемит ли грудь и плачет ли душа...
Ты хороша... и тем, что так жива.
Жива и скора  стать заслоном, -
Наперекор полонам -  стенкой стать.

Придёшь с поклоном, кликнешь дерзновенно,
Представ смиренная - коленоприклоненно...
Поднимешь рать, на ниве по-орать,
Чтоб было, что со временем собрать.

Вот так держать, умыв себя слезою,
Ту пядь души, что кажется своей.
Своей, но всё ж принадлежащей
Воителю побед с Его семьёй.
.....2011