Крановщица

Иволга 2
Подъёмный кран над бездной котлована.
Работала на кране крановщица -
Посланница земли, а может птица,
Своя под облаками, как ни странно.

Казалась капитаншей у штурвала
Мне, девочке годов восьми от роду,
Когда с окна, ликуя, наблюдала
Волшебный ход стрелы по небосводу.

Кристалл кабины синим был и ясным,
Гудел, ломился в стёкла ветер медный,
Мне так хотелось совершить немедля
Для крановщицы что-нибудь прекрасное.

Слова стреляли в воздух - Вира! Майна!
Стальная нить чертила вертикали,
И трепетало сердце музыкально -
Летала с крановщицей я, летала.

С годами полетать пришлось на лайнере,
Пожить в высотке тоже доводилось,
Но то видЕние полёта давнее
Ни разу никогда не повторилось.