Россия

Евгения Селезнева
***

Я помню леса твои, воды
И зимний простор ледяной,
Я знаю твои все невзгоды.
Россия, что будет с тобой?

Что станет с твоею судьбою
Сквозь все ожидания, года?
Что будет с открытой душою
От боли, корысти и зла?

Куда повернёшь ты, не знаю,
На Север, Восток или Юг.
И кто-то, наверно, уж завтра
Встревожит твой тихий уют.

Сегодня быть может спокойно,
А завтра что: кризис, война?
Я знаю, все вытерпим войны-
Терпеть научились сполна.

Страдать научились, прощаем
Правителей и палачей.
Мы снова себя уверяем,
Что жизнь станет лучше, ясней…

2008