Ворону ворон не выклюет глаз

Софрон Бурков
Ворону ворон не выклюет глаз,
Даже преподло смотрящий,
Просто прокаркает парочку фраз,
Наглою бестией глядя на нас,
Словно колдун настоящий.

Будет коситься и прыгать-ходить,
Важность свою сознавая,
Станет всем ближним всемерно вредить –
Гадить повсюду и воду мутить,
В злобе своей созревая.

А как созреет, потянется в край,
Где все – такие же точно,
Карканьем: «Больше свободы давай!»
Где только можно устроит раздрай –
Как бы так и не нарочно.

Это доставшее всех вороньё,
Где каждый каждого хуже,
Где все, по сути – сплошное ворьё,
А всё их карканье – просто враньё,
Нас подвигает быть лучше.
Лучше, и лучше, и лучше.